Reforma vivienda en Nou Moles

REFORMA INTEGRAL DE VIVIENDA EN VALENCIA

La vivienda objeto de reforma está situada en la ciudad de Valencia. Consta de 127 m2 repartidos en 4 habitaciones, 2 baños, cocina independiente, salón-comedor y trastero. El año de construcción de la vivienda es 1972 y continua en su estado original.

Para la planificación de la reforma se han tenido en cuenta diferentes factores:

  • Modificación de la distribución interior.

La orientación principal de la vivienda es Norte, por ello se ha modificado la distribución interior para aprovechar al máximo la luz natural que entra por la zona del comedor, unificando comedor-salón con cocina. Además, con la nueva distribución se ha conseguido disminuir su pasillo de casi 10 metros de longitud hasta unos 3 metros creando una vivienda más “cuadrada”.

collage pasillo

 

  • Sustitución de ventanas.

Por tener orientación Norte, la vivienda tenía una demanda de calefacción alta ya que era una casa “fría”. Para paliar esta demanda de calefacción, se ha procedido a la sustitución de las ventanas por unas nuevas de aluminio blanco con cristal doble tipo climalit.

 

  • Renovación de las instalaciones.

Por tratarse de una vivienda antigua, se hace necesaria la renovación de las diferentes instalaciones.

En primer lugar, se ha renovado la instalación eléctrica para adecuarla a las nuevas exigencias que tendrá, como es el caso de uso de horno eléctrico o una placa de inducción. Se ha dotado, además, de 80 puntos de luz repartidos en las diferentes estancias, incluyendo pulsadores sencillos, dobles, enchufes, tomas de telefonía y antena TV/Radio. Se han colocado luminarias tipo ojo de buey con bombillas tipo LED de color natural en toda la vivienda a excepción de los baños, en los que se ha colocado downlight.

También se ha renovado la instalación de fontanería, incluyendo una caldera de condensación para ACS y calefacción por radiadores cuya instalación no existía. Ha sido necesaria la sustitución de la antigua instalación de gas de plomo por una nueva instalación con conducciones de cobre y contador situado fuera de la vivienda.

La instalación de desagües de los baños y de la cocina se también se ha renovado mediante nuevas conducciones de PVC de mayores diámetros. Los sanitarios se han re ubicado para utilizar mejor el espacio disponible en los baños.

Se ha realizado la preinstalación de aire acondicionado en la habitación principal para dejarla preparada y poder instalar las máquinas sin necesidad de realizar nuevas obras.

 

  • Falso techo

Se ha realizado un falso techo en toda la vivienda a base de placas de escayola. Aprovechando el falso techo se han canalizado todas las instalaciones a excepción del saneamiento y ha servido para empotrar las luminarias.

 

  • Alisado de paredes.

Se ha procedido al alisado de todas las paredes de la vivienda ya que en su estado original presentaban estucado.

 

  • Reforma de baños.

La vivienda posee dos baños los cuales se han renovado. Se ha sustituido el alicatado del suelo y de las paredes. Se han sustituido y se han reubicado los sanitarios. Se han sustituido las antiguas ventanas por unas nuevas de aluminio blanco oscilantes con cierre estanco.

Collage baño pequeño Collage baño principal

 

  • Reforma de la cocina.

La cocina de la vivienda se localizaba entre dos habitaciones lo cual era algo ilógico. Por ello, se ha reubicado en la habitación junto al salón-comedor dejándola abierta hacia el mismo para aprovechar la luz y dar mayor sensación de amplitud. Se ha colocado una campana decorativa de gran capacidad de absorción para que los olores de la cocina no salgan al salón-comedor. Se ha realizado el alicatado de las dos paredes de la cocina y se ha colocado la armariada y la bancada. La bancada de separación entre la cocina y el salón-comedor incluye un último tramo a menor altura que sirve de mesa para la cocina.

Collage cocina

 

  • Sustitución del suelo de la vivienda.

Se ha sustituido el suelo original de la vivienda de terrazo por suelo laminado. Se ha regularizado la superficie del suelo de toda la vivienda previamente a la colocación del nuevo suelo laminado.

Algunas fotos más.

DSC_0561
Salón-Comedor

 

DSC_05692
Vestidor

 

DSC_0478 (2)
Acceso a la vivienda